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東ちづるのお好み焼き店 場所は何処にある?潰れそうな理由は?10/31有吉ゼミ放送! 

東ちづるのお好み焼き店が潰れそうだと、10/31(月)19:00~19:56の
有吉ゼミにて放送されます。 

一体場所は何処にあり、潰れそうな店なのでしょうか?
少し先に探ってみました。

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東ちづるのお好み焼き店 場所は何処にある?


まず東ちずるさんのお好み焼き店の場所ですが、

東(AZUMA)
住所:東京都港区南青山3-2-3 ダイアンクレストビル 1F
電話:03-3408-7207

ランチ  11:30~14:30
ディナー 18:00~23:00
定休日は、日曜・祝日です。
まぁ周りがオフィス街だから、日祝休みでも問題ないかな。

口コミでは★3つなので、まぁまぁなのでは無いでしょうか。

そしてここ、お好み焼きだと言うのに、ネパール料理も一緒にあります。
何で?と思いきや

広島出身の大将ゴンさんと、ネパール出身のケーシーさんがタッグを組んだお店との事。
そのオーナーが東ちづるさん

お好み焼き&鉄板焼きに加えて、
タンドリー料理とネパールカレーが食べられる店の様です。

しかし自分では作らない様ですね。
料理番組にずっと出ていたのですが・・・

東ちづるさんのお好み焼き店の店内は?


東ちづるさんのお好み焼き店の店内は
お好み焼屋のイメージとはかけ離れた、
店内に飾られたたくさんの広島東洋カープグッズ。

中は鉤の字のカウンター席と一体化した鉄板があり、
奥の厨房には立派なタンドリー窯もあります。

後は若干のテーブル席。お店自体はそれほど広いわけではありません。
内装は、バーのような作りで15名が入れるお店。
カウンター席が多いので、1、2名での利用にも向いていそうです。

印象はお好み焼のお店と言うより、
カープ好きの人が始めた趣味のバーの様な店。
コンセプトが悪い?のも潰れる原因の1つなのかも?

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東ちづるさんのお好み焼き店のランチメニューは?


東ちづるさんの店のランチメニューは、
外の看板には、元々昼間のランチ時はカレーしか無かったのだと思いますが、
今は紙が上から貼ってあり、
"お好み焼き"、"焼きそば"、"生姜焼き"がランチメニューに追加されていました。

ランチの金額は
スペシャルランチ¥850円~1,200円(ネパールカレーのコース)
・ネパールカレー(金額に応じてカレーの数が違う850円1種1,000円2種1,200円3種)
・タンドーリチキン
・野菜焼き
・アチャール
・サラダ
・ナンorライス
・ラッシー

紙で追加されてたランチは850円で
・お好み焼き
・焼きそば
・生姜焼き

口コミでこの場所では、ランチの平均が1,200円だから、
この850円のランチは安いとありました。

しかし別の口コミでは、
しょうが焼き定食を頼みましたが、
鉄板で焼いてくれるのかと思いきや、
何故かテフロン加工のフライパン焼いていてガッカリ・・・

ライスは炊飯器からではなく、
保存用の容器から平皿に盛っていて、ちょっとビックリ・・・・

と、今日はシェフ休み??の様な口コミが!
これは潰れる可能性大!

しかし、カレーもお好み焼きも食べられるので、いい!
カレーが本格的で良かった!との口コミも。

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東ちづるのお好み焼き店 店のナイトメニューは?


東ちづるのお好み焼き店はネパール料理もあるだけに、
メニューはまぁ豊富なのか?と思いきや、ネパール料理は余り無く
鉄板焼きがメインのメニューで、
このメニューは夜だけの様です。

お好み焼き系メニュー
・塩お好み焼き   1,200 円
・塩焼きそば    1,000 円
・ど定番の広島焼き 1,200 円
・肉玉・もち・チーズ  1,300 円
・肉玉・シーフード 1,500 円
・東スペシャル(全部) 1,800 円
・焼きそば 900 円
・焼きうどん 900 円
・ソース焼きめし 1,000 円
・たこ焼き 700 円
・大阪焼き 1,000 円

ネパールカレーメニュー
・タンドリーチキン 1,200 円
・パパド(1枚) 200 円
・つけカレー 500 円

鉄板焼きメニュー
・砂ぎも炒め 900 円
・焼きレタス 800 円
・お豆さんサラダ 900 円
・とん平焼き 800 円
・明太チーズ焼き 800 円
・納豆巻き 900 円
・牛すじポン酢 700 円
・豚キムチ 1,000 円
・みそホルモン 1,000 円
・キムチホルモン 1,200 円
・コウネ(牛のデコルテ)1,200 円
・イカゲソ焼き アンチョビ 900 円
・イカゲソ焼き バター 800 円
・お得な野菜盛り 800 円
・エビ焼き ※ 1200円~


予算は
ランチ1名あたり: 〜1500円 / ドリンク込み:〜2000円
ディナー1名あたり:〜3000円 / ドリンク込み:〜4000円

印象は、昼はネパール料理がメインで夜はお好み焼と鉄板焼きがメイン。
その為、シェフも昼はネパール人のケーシーさんが担当。
夜に広島のゴンさんが来る感じでしょう。

だからランチメニューの生姜焼きはフライパンで作り、
カレーはライスでは無く、ナンがメインなので、
ご飯は炊飯器で炊かないんでしょうか・・・・

またその様子がカウンターから丸見えなのは
残念でなりません・・・。

受けた印象は、どっちも中途半端な感じがし、
お好み焼と言うよりかは、鉄板焼きに力が入っているイメージです。
お好み焼き屋と名を打つ割に、そのレパートリーが少ない様に思います。

そんな風にミドルは感じました。
味が美味しいのかは、人それぞれなんですが、
まぁ、普通かなぁ・・・

何かコレだ!ってものが無いんです。

最後にミドルの一言


今回、東ちづるのお好み焼き店が潰れるかどうか?の検証を、
有吉ゼミで行いますが、ミドルの印象は細々とやっていれば、
そんなに儲からないけど、なんとかやって行けるんじゃない?って感じです。

それよりも、長年料理番組で鍛えた?腕前で
東ちづるさんが、ヘルシーな和食のダイニングでも作って、
運営した方が儲かるのでは?と思ってしまいます。

夜は割烹料理にでもして着物を来て女将さんでもすればいいのではないかと。
今の状態では、ゴンさんとケーシーさんの趣味の店みたいなイメージしか
ありませんでした。

月曜日、どんな結果になるか楽しみにしておいてください。
以上、ミドルの追跡でした!

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